Portrait : pour MoiChef, Adrien Martin croque la gastronomie française.

Portrait : pour MoiChef, Adrien Martin croque la gastronomie française.

Depuis avril 2018, Adrien est notre illustrateur-en-chef. Sa mission (sans pression) : rendre notre magazine canon dès la couverture en croquant le chef de la saison et son univers.  Diplômé en graphisme et com visuelle à l’école Estienne en 2004, Adrien a d’abord travaillé en agence puis comme illustrateur et storyboarder indépendant. Pour explorer d’autres formats et univers, il se lance en tant que peintre en décor, avant de revenir à plein temps dans l’illustration. Ses travaux gravitent autour de l’édition et du numérique ; ponctués de voyages en Asie, un continent qu’il affectionne particulièrement. 

Préambule (fun) : N’ayant jamais rencontré Adrien depuis le début de notre collaboration, nous lui avons envoyé par email nos questions pour réaliser l’interview-dessin (c’est le roman photo 2.0) qui va suivre. En lisant ses réponses, quelque chose nous a frappé. En plus d’avoir de nombreux intérêts communs, nous étions probablement voisins : les coups de cœur culinaires qu’il y citait se trouvent juste à côté de notre bureau. Après confirmation, ça n’a pas traîné pour se retrouver dans un bar du quartier ; et surtout pour faire fuser nos adresses préférées. Sur le papier, on savait déjà Adrien talentueux ; on est ravis d’entrevoir désormais les contours d’une jolie camaraderie !

 

 

 

 

 

 

© Tous les dessins sont signés Adrien Martin

Pour continuer à vous éblouir les mirettes : son site & son profil Instagram