La recette des lunettes à la confiture d’orange & bigarade

La recette des lunettes à la confiture d’orange & bigarade

Pour les belles après-midi de printemps, à l’heure du thé, réalisez ces petits sablés lunettes à la confiture d’orange amère & bigarade de La Chambre aux Confitures. Et on vous prévient, ça va être difficile d’arrêter de les enfourner…

Ingrédients pour une douzaine de sablés :

  • 1 jaune d’œuf
  • 75 g de sucre
  • 200 g de farine de blé
  • 115 g de beurre demi-sel mou (à température)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuil. à café d’extrait ou de graines de vanille
  • 2 cuil. à soupe de confiture à l’orange amère
  • 50 g de sucre glace

La pâte à biscuit 

  • Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, le beurre, le sel, la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Filmez la boule au contact et laissez reposer au frais pendant au moins une heure. 

La cuisson

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Étalez la pâte et découpez les sablés à l’emporte-pièce.
  • Pour la moitié des sablés, découpez une autre forme (cercle, étoile, etc) au centre et retirez l’intérieur.
  • Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes (en fonction de l’épaisseur des sablés) sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson.
  • Laissez-les refroidir sur grille. 

L’assemblage

  • Tartinez les sablés “pleins” de confiture et disposez par-dessus les sablés “percés”. Appuyez doucement pour sceller vos biscuits.
  • Saupoudrez de sucre glace et servez.

 

Cadeau idéal pour tous les curieux culinaires et les passionnés de gastronomie, pensez à offrir la Box MoiChef !

📷 Anne Loiseau / Anne Ventura / Marine de la Bretèche