La sélection de produits du chef Patrick Bertron

La sélection de produits du chef Patrick Bertron

Avec la Box MoiChef – Été 2019, plongez dans l’univers de Patrick Bertron, le chef doublement étoilé du restaurant La Côte d’Or à Saulieu. Élève de Bernard Loiseau, il est devenu son second avant de reprendre les rênes de ces mythiques cuisines après la mort de son mentor. Le chef y interprète aujourd’hui la Bourgogne d’une manière créative, intuitive et moderne, mais résolument gourmande. Breton de naissance, il pioche également dans le répertoire des saveurs de son enfance. 

Ce que vous allez découvrir à travers la Box du chef 

Patrick Bertron a sélectionné pour vous cinq ingrédients qu’il affectionne particulièrement et qu’il a eu envie de partager avec vous. À l’aide du magazine de 40 pages -édité entièrement par nos soins – et de nos mails hebdomadaires (douze en tout), vous allez progressivement apprendre à cuisiner chez vous un menu de chef doublement étoilé.

Petit à petit, nous allons vous guider pour vous approprier les produits de la Box au sein de trois recettes signatures mais également vous donner des astuces pour agrémenter votre cuisine du quotidien avec ces produits de chefs. Cet accompagnement sera complété par des interviews du chef mais également des gestes tutoriels pour observer le coup de main du chef en cuisine !

Objectif : semaine après semaine, vous maîtrisez plusieurs techniques & secrets pour cuisiner comme un chef !

Les 3 recettes que vous allez maîtriser sur le bout des doigts © 📷 Anne-Claire Héraud pour MoiChef

Ingrédient #1
La dosette unique au monde de Max Daumin

© 📷 Laetitia Vallée pour MoiChef

“J’aime travailler la fève Tonka car elle amène une longueur en bouche et un côté soyeux”
Patrick Bertron

Dans la Box MoiChef : apprenez à la déguster dans la recette du chef “Filet et ris de veau dorés, palets de jeunes légumes & jus à la fève Tonka”

➡ Quand on l’a rencontré, Max Daumin nous l’a conseillé avec un poisson. Ou un fondant au chocolat. Découvrez toute son histoire ici. 

Ingrédient #2
Les trompettes de la mort déshydratées de Champi Lozère

© 📷 Laetitia Vallée pour MoiChef

“L’un des champignons déshydratés qui retrouve exactement la texture qu’il peut avoir en frais”
Patrick Bertron

Dans la Box MoiChef : le chef vous apprend à les cuisiner au sein de son plat signature.

➡ Découvrez également notre reportage qui sent bon les sous-bois de Lozère en compagnie de Loïc Robert 

Ingrédient #3
L’incroyable miel d’Eucalyptus de la Compagnie du Miel

© 📷 Laetitia Vallée pour MoiChef

“Pour moi qui utilise pourtant des miels atypiques de ronce ou de sapin, c’est une vraie découverte”
Patrick Bertron


Dans la Box MoiChef : apprenez à le cuisiner dans l’entrée signature du chef, réalisée autour de la langoustine et des artichauts.

Par ici : pour en savoir plus sur la géniale démarche sociale et éco-responsable de Thibaut et de ses associés au sein de Compagnie du Miel

Ingrédient #4
Les baies de Manakara, la découverte de Karine Blanc 

© 📷 Laetitia Vallée pour MoiChef

“Ces baies transportent réellement lors de la dégustation”
Patrick Bertron

Dans la Box MoiChef : apprenez à réaliser un dessert signature du chef avec des fraises, de la meringue et des baies de Manakara. What else ?

➡ Découvrez tous les secrets des baies roses avec la passionnante Karine Blanc 

Ingrédient #5
Le bouillon trop trop bon par Chic des plantes !

© 📷 Laetitia Vallée pour MoiChef

Dans la Box MoiChef : apprenez à le déguster avec des palets de jeunes légumes, petit secret du chef.

“Avec ce bouillon, on est vraiment transportés au soleil : il fait beau, c’est le printemps et l’été”
Patrick Bertron

➡ Et la nouveauté, c’est que vous pouvez aussi juste l’infuser. Découvrez comment Corinne Lacoste et son associée ont sexysé le monde de l’infusion !

 

© 📷 Anne-Claire Héraud pour MoiChef

À vous de jouer sur MoiChef ! Seulement jusqu’au 14 août 2019.

 

📷 : Laetitia Vallée & Anne-Claire Héraud