Monsieur Guérard & Monsieur Appert

Monsieur Guérard & Monsieur Appert

Dans la Box MoiChef – Printemps 2019, le chef Michel Guérard a sélectionné pour vous les citrons confits de Monsieur Appert a.k.a la Rolls Royce du bocal 🍋 Apprenez à les cuisiner avec les conseils du chef triplement étoilé – et notamment au sein de sa recette signature, son “Paleron de bœuf grillé, crème de moutarde au parmesan, sauce barbecue & légumes printaniers”.

MONSIEUR APPERT

La devise de Monsieur Appert ? Du jardin à l’étagère ! Que du circuit court, des produits locaux, mûrs et frais, issus de l’agriculture bio ou raisonnée, placés dans des bocaux uniques dès réception pour préserver leur goût et leurs vitamines.

Quant à nos agrumes confits, il s’agit ici de citrons à la peau épaisse et sucrée, non traités, en Côte d’Azur. Ils sont ensuite confits manuellement selon une recette artisanale composée d’huile de tournesol, d’huile d’olive, de sel, de baies roses et de laurier, qui apporte douceur au citron et réduit son amertume.
What else ?

POUR SE METTRE EN BOUCHE

La recette : “On ne peut pas faire plus simple”
(ni plus délicieux) 

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Déposez un pot de ricotta sur une plaque recouverte de papier cuisson
  3. Mettez un filet d’huile d’olive et dispersez des herbes de Provence puis enfournez pendant 1 heure.
  4. Disposez des dés de citrons confits avant de servir.

 

© 📷 Laëtitia Vallée : Monsieur Appert & MoiChef

 

La recette : “Fraîcheur printanière”
(celle en photo)
Pour 4 : 250 g de mélange quinoa – boulgour / une douzaine de fleurettes de brocolis / 15 radis / 1 demi-concombre / 4 citrons confits / Jus de citron, huile d’olive, sel, poivre

  1. Versez le quinoa et le boulgour dans une sauteuse et couvrez le mélange avec 1,5x son volume en eau.
  2. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux sans couvrir pendant 15 minutes (jusqu’à ce que l’eau soit évaporée). Égouttez et laissez refroidir.
  3. Râpez les fleurettes de brocolis puis de fines lamelles de radis et de concombre au couteau (ou à la mandoline).
  4. Détaillez en dés les citrons confits.
  5. Disposez le tout dans le mélange quinoa / boulgour.
  6. Assaisonnez avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélanger.
  7. Servez bien frais.

 

La recette du chef : “Paleron de bœuf grillé, crème de moutarde au parmesan, sauce barbecue & légumes printaniers”

À apprendre dans la Box de Michel Guérard.
Une exclusivité mondiale. Jusqu’au 14 mai seulement sur MoiChef.

 

© 📷 Anne-Claire Héraud pour MoiChef

 

Découvrez les formidables autres produits de Monsieur Appert sur leur site !
Plus d’histoires de producteurs (et de recettes) sur le blog.
📷 : Anne-Claire & Laetitia