La sélection de produits du chef Michel Guérard

La sélection de produits du chef Michel Guérard

Avec la Box MoiChef – Printemps 2019, plongez dans l’univers de Michel Guérard, emblématique représentant de la “Nouvelle Cuisine” & inventeur de la Cuisine Minceur. Un événement unique, disponible uniquement jusqu’au 14 mai sur MoiChef. 

Ce que vous allez découvrir à travers la Box du chef 

Michel Guérard a sélectionné pour vous cinq ingrédients qu’il affectionne particulièrement et qu’il a eu envie de partager avec vous. À l’aide du magazine de 40 pages -édité entièrement par nos soins – et de nos mails hebdomadaires (douze en tout), vous allez progressivement apprendre à cuisiner chez vous un menu du chef triplement étoilé.

Petit à petit, nous allons vous guider pour vous approprier les produits de la Box au sein de trois recettes signatures mais également vous donner des astuces pour agrémenter votre cuisine du quotidien avec ces produits de chefs. Cet accompagnement sera complété par des interviews du chef mais également des gestes tutoriels pour observer le coup de main du chef en cuisine !

Objectif : semaine après semaine, vous maîtrisez plusieurs techniques & secrets du grand Michel Guérard ! 

Pssst : et si vous vous demandez avec quoi on arrose tout ça, la startup Les Grappes vous propose son accord mets-vin pour accompagner le mille-feuilles au raifort du grand Monsieur Guérard.

Ingrédient #1
Le raifort en circuit très très court de Domaine des Terres Rouges

© Domaine des Terres Rouges et MoiChef

“Le raifort, c’est une racine qui a beaucoup de caractère”
Michel Guérard

Dans la Box MoiChef : apprenez à cuisiner le raifort dans la recette du chef “Millefeuille de saumon fumé au raifort”

➡ Sinon, on vous offre une petite recette de brioche perdue au raifort par ici. 

Ingrédient #2
La moutarde au piment d’Espelette du Domaine des Terres Rouges 

© Domaine des Terres Rouges et MoiChef

“Le mariage le plus réussi de deux régions françaises ! ”
Michel Guérard 

Dans la Box MoiChef : le chef vous apprend à cuisiner la moutarde au piment d’Espelette dans une sauce…à faire griller sur un morceau de bœuf.

➡ Découvrez notre reportage et des recettes bonus sur cet article 

Ingrédient #3
La Rolls Royce du bocal : les citrons confits de Monsieur Appert

© Monsieur Appert et MoiChef

“Moi, j’ai une coutume : celle des agrumes ”
Michel Guérard 

Dans la Box MoiChef : apprenez à le déguster grillé dans le plat signature du chef !

Par ici : pour en savoir plus sur la démarche 100% circuit-court de Monsieur Appert (et découvrir deux recettes super simples à faire chez soi)

Ingrédient #4
Le ketchup, le vrai par La Réserve de Champlat

© La Réserve de Champlat et MoiChef

“Infiniment apprécié des enfants de 6 à 77 ans”
Michel Guérard 

Dans la Box MoiChef : apprenez à réaliser une sauce barbecue (la vraie, toujours)

➡ Des recettes 100% régressives à déguster par ici 

Ingrédient #5
THE confiture par La Chambre aux confitures 

© La Chambre aux confitures et MoiChef

Dans la Box MoiChef : avec les conseils du chef, réalisez THE soufflé à l’orange amère. 

“Pour ne pas le rater son soufflé, c’est très simple : mis dans le moule, cuit tout de suite et mangé aussitôt après.
Voilà le secret du soufflé !”
Michel Guérard

➡ Et aussi, une tarte aux pommes et zestes d’oranges, par ici !

 

© Anne-Claire Héraud

À vous de jouer sur MoiChef ! Seulement jusqu’au 14 mai 2019.

📷 : Laetitia Vallée & Anne-Claire Héraud