La recette des sablés au citron noir d’Iran

La recette des sablés au citron noir d’Iran

Pour les froids après-midi d’hiver, à l’heure du thé, changez des traditionnels sablés à la cannelle et optez pour les arômes à la fois frais et confits du citron noir d’Iran pour parfumer vos biscuits. Accompagnées d’un bon chocolat chaud, ces douceurs parfumées à l’agrume oriental sélectionné par le chef Alexandre Mazzia pour MoiChef invitent au voyage.

 

Les sablés au citron noir d’Iran 

 

Ingrédients pour une vingtaine de pièces :

  • 140 g de beurre doux pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 1 citron noir réduit en poudre
  • 200 g de farine de blé
  • 20 g de fécule de pommes de terre ou amidon de maïs
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron jaune
  • 1 pincée de fleur de de sel
  • Sucre glace pour la finition (facultatif)

 

 

© Marine de la Bretèche

Préparation :

  1. Malaxez le beurre, le sucre glace, la poudre de citron noire (tamisée) et le sel.
  2. Mélangez la farine et la fécule, puis ajoutez-les à la pâte avec le jus de citron.
  3. Travaillez la pâte rapidement jusqu’à former une boule homogène.
  4. Roulez en forme de boudin à l’aide de film alimentaire
  5. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures (ou congelez-le).
  6. Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6). Détaillez des rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson. Les biscuits doivent être tout juste
  8. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Chocolat chaud

Ingrédients pour 2 tasses :

  • 150 g de lait entier (frais de préférence)
  • 40 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • éventuellement 1 cuil. à café de sucre

 

© MoiChef

 

Préparation :

  1. Portez le lait à ébullition.
  2. Ajoutez les pistoles ou les carrés de chocolat, ainsi que la maïzena.
  3. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Plus vous le cuirez, plus le chocolat s’épaissira. À vous de stopper la cuisson lorsque la texture vous convient.
  4. Ajoutez un peu de sucre si besoin.

 

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