La recette de la glace au thé matcha du chef Alexandre Mazzia

La recette de la glace au thé matcha du chef Alexandre Mazzia

Pour accompagner son dessert si réconfortant et régressif, une brioche perdue au café, coing en gelée et tuile de sucre, le chef Alexandre Mazzia suggère d’apporter une touche de fraîcheur et d’amertume avec une glace au thé matcha. Bulle de fraîcheur d’un joli vert vif, la glace du chef vient équilibrer et apporter la note originale et moderne à ce dessert de notre enfance.

 

La glace au thé matcha

 

Ingrédients :

  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème épaisse
  • 250 g de lait concentré sucré
  • 10 g de thé matcha

 

© Manon Despres

 

Préparations :

  1. Faites chauffez le lait, la crème épaisse et le lait concentré sucré jusqu’à ce que ça réduise de moitié.
  2. Ajoutez le thé matcha et mixez.
  3. Placez dans des moules (par exemple en forme de demi-sphères) et congelez.

 

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