Gault & Millau s’associe à MoiChef pour le plus grand bonheur des épicuriens

Gault & Millau s’associe à MoiChef pour le plus grand bonheur des épicuriens

Gault & Millau s’associe à MoiChef pour accomplir une mission : démocratiser la cuisine des grands chefs. Le guide jaune vous permet de découvrir les meilleures tables, MoiChef vous propose de poursuivre l’immersion en réalisant vous-mêmes les recettes des chefs. 

Il y a 45 ans, Henri Gault et Christian Millau créaient un guide gastronomique visant à dénicher les nouveaux talents de la cuisine. En partageant leurs meilleures adresses, Gault & Millau rend accessible les tables les plus dignes d’intérêt à tous. Gault & Millau et MoiChef ont donc cet objectif en commun : vous garantir une expérience gastronomique inoubliable ! C’est pourquoi le célèbre guide jaune et notre start-up s’associent pour assurer aux épicuriens une parenthèse culinaire d’exception.

Si le guide vous conseille les meilleurs restaurants pour mettre les pieds sous la table, la Box MoiChef vous invite, elle, à mettre la main à la pâte. Véritable prolongement de l’expérience vécue dans les restaurants recommandés par le guide, MoiChef vous permet de réaliser chez vous les plats servis à ces tables. 

Le menu du chef Jérôme Banctel, qui signe la Box MoiChef du mois de mai. ©MoiChef

Tous les mois, MoiChef s’invite dans la cuisine d’un grand chef cautionné par Gault & Millau. Commence alors notre mission : comprendre les secrets des chefs et les rendre accessibles, pour en faire bénéficier tous nos clients. Le chef nous dévoile un menu complet, entrée-plat-dessert de son cru. Nous prenons des notes, des photos, nous le filmons, l’interrogeons pour tout comprendre et vous transmettre au mieux son savoir-faire. Le chef nous délivre ses astuces, ses techniques en cuisine mais aussi et surtout, la base de toute bonne assiette, les secrets de ses produits. Comment les choisir, vers quels producteurs se tourner, les erreurs à ne pas commettre. Le chef, en cuisinant devant nous, nous ouvre les portes d’une gastronomie que l’on croit toujours si secrète et inaccessible.

Immersion dans les cuisines d’un grand chef. ©MoiChef

Il ne nous reste alors plus qu’à dénicher les producteurs chez qui le chef s’approvisionne, à retranscrire tous ses précieux conseils et à tester ses recettes. De cette rencontre naît une Box, destinée à tous les curieux et amoureux de cuisine, qui contient :

  • des produits d’exception issus de la sélection du chef pour son restaurant
  • 3 recettes du chef composant un menu facile à maîtriser grâce à une description pas à pas de ses gestes et techniques
  • 3 recettes du quotidien, rédigées par nos soins, pour décliner et s’approprier les produits de la Box
  • un magazine de 36 pages pour tout connaître sur le chef, son restaurant, sa cuisine et ses adresses secrètes
  • une surprise pour rendre l’expérience MoiChef inoubliable.

MoiChef vous fait vivre les émotions ressenties à la table des grandes toques Gault & Millau de l’intérieur. Déguster un grand plat est toujours un moment inoubliable, le maîtriser soi-même et le cuisiner rend l’expérience encore plus intense.

Commandez la Box MoiChef sur notre site !